Правительство РФ расширяет субсидии на мелиорацию земель

Мелиорация фото с сайта ufa.all.bizПрограмму развития мелиорации в России на 2014-2020 годы расширяют. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном во вторник.

Правительство РФ расширяет субсидии на мелиорацию земель

В документе говорится о том, что субсидии на мелиорацию земель смогут получать теперь и те, кто возводит оросительные системы на вновь создаваемых источниках водоснабжения. Также из программы получения финансовой поддержки исключается ряд критериев. В том числе, необходимость иметь реестр объектов строительства систем мелиорации, относящихся к госсобственности, не нужна нормативная база для финансирования региональной программы, поскольку на момент отбора такие документы не всегда готовы.

Добавим, вырастут субсидии в этом и следующем году на мероприятия по снижению риска возникновения ЧС на гидротехнических сооружениях. Деньги на эти цели будут получены за счет сокращения расходов на иные мероприятия. Всего ежегодно на профилактику ЧС потратят по 500 млн рублей.

Кроме того, документ уточняет объекты, включаемые в программу в части капвложений и изменяет правила распределения федеральных дотаций. Сокращается доля внебюджетных источников финансирования до 10%, соглашения между Минсельхозом и органами исполнительной власти региона будут заключать ежегодно, а средний уровень софинансирования расходов субъектов станет выше – он составит 0,7.

фото с сайта ufa.all.biz

Новости партнеров