20 идей по развитию России

У метро «Электросила» в Петербурге начали строить БЦ Fort Tower

У метро «Электросила» в Петербурге начали строить БЦ Fort Tower

Проекты в сфере коммерческой недвижимости

Fort TowerУ станции метро «Элекстросила» на Московском проспекте, 141, начали строить многофункциональный центр Fort Tower. Об этом рассказали в компании Fort Group, которая выступает инвестором проекта.

На этом месте построят 21-этажное здание, площадь которого составляет 46,7 тыс. кв. метров. Первые уровни башни отдадут под торговлю и кафе, остальные площади предполагается использовать под офисы. Кроме того, в рамках проекта предполагается строительство двухуровневого паркинга на 212 машиномест. Как уточнили в компании, в настоящее время на объекте идет подготовка участка и устройство котлована.

Генеральным подрядчиком выступает международная строительная компания Renaissance Construction (занималась проектами ТРК «Галерея», ТРК «Гранд Каньон», отеля Crown Plaza). Проект подготовлен ООО «Архитектурная мастерская Цыцина» совместно с ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова». Комплекс предполагается закончить к концу 2015 года.

Напомним, изначально проект принадлежал ЗАО «ВТБ-девелопмент», а в начале июля ГК Fort Group приобрела право на его реализацию. На момент сделки был подготовлена вся необходимая для начала строительства документация.

Новости партнеров