20 идей по развитию России

Свердловский Роспотребнадзор проверяет Jack Daniel’s и Jim Beam

Свердловский Роспотребнадзор проверяет Jack Daniel’s и Jim Beam

Jim Beam фото с сайта www.qwrt.ruУправление Роспотребнадзора по Свердловской области проводит внеплановую проверку американского виски и бурбона. В частности, специалисты анализируют виски Jack Daniel’s Tennessee Whiskey и Jack Daniel’s Tennessee Honey Liqueur, а также бурбон Jim Beam American Whiskey, сообщили в ведомстве.

Так, в составе Jack Daniel’s Tennessee Honey Liqueur специалисты обнаружили «химические вещества, несвойственные составу виски». Это является нарушением санитарных мер, примененных в Таможенном союзе, отметили в Роспотребнадзоре.

К Jack Daniel’s Tennessee Whiskey и Jim Beam American Whiskey предъявляются претензии к маркировке —в частности, на этикетке не указана на русском языке часть информации о напитке. Часть образцов Jack Daniel’s Tennessee Whiskey также продается без оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, хотя информация о ней содержится на этикетке.

Отметим, свердловское управление Роспотребнадзора еще не завершило проверку. В настоящий момент в ведомстве определяют объем продукции, подлежащей аресту.

Напомним, в начале августа Роспотребнадзор обнаружил фталаты в американском виски Kentucky Gentleman. В ведомстве также отметили несоответствие упаковки с установленными стандартами.

фото с сайта www.qwrt.ru

Новости партнеров