Никсон: Появление патрульно-постовой службы на улицах Фергюсона – ошибка

Никсон: Появление патрульно-постовой службы на улицах Фергюсона – ошибка

FERGUSONГубернатор штата Миссури Джей Никсон признал, что решение о передаче полномочий патрульно-постовой службе – ошибка. Об этом политик заявил в воскресенье.

Никсон сказал, что был «ошеломлен», когда увидел в городе хорошо вооруженных полицейских на бронетранспортерах. Он добавил, что борьба с демонстрациями была слишком агрессивной. И вместо того, чтобы успокоить протестующих, власти только накалили ситуацию. Однако, сам по себе разгон демонстрантов, губернатор оценил как «шаг вперед», сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавим, в ночь с субботы на воскресенье около 200 человек, нарушили комендантский час, введенный в Фергюсоне. Демонстранты выступали против превышения полицейскими полномочий. В результате акции протеста один человек тяжело ранен, семеро – задержаны.

Напомним, 9 августа полицейский застрелил в Фергюсоне безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. Это происшествие возмутило жителей города, 60% из них – афроамериканцы. Они обвиняют стража порядка в превышении полномочий и расизме.

фото с сайта smi2ru.ru

Новости партнеров