Исследование: Полтавченко выиграет выборы еще в первом туре

Исследование: Полтавченко выиграет выборы еще в первом туре

Выборы-фото с сайта izvestia.ruКандидат в губернаторы Петербурга Георгий Полтавченко может одержать победу на досрочных выборах еще в первом туре. Если бы голосование прошло в ближайшее воскресенье, то за него свои голоса отдали бы более 72% петербуржцев. Такие данные во вторник предоставила социологическая служба коммуникационного агентства «Эпицентр».

Опрос проводился среди четырех тысяч петербуржцев разного пола и возраста в течение месяца. Второе место занял кандидат от партии «Родина» Андрей Петров, набрав 9,7%. Третье Ирина Иванова из КПРФ — 9,2%. Константин Сухенко из ЛДПР набрал 4,7%, а Тахир Бикбаев из «Зеленых» 3,7%.

Половина опрошенных петербуржцев сообщили, что придут на выборы, а 24% отказались от участия. Еще 22% сообщили, что собираются проголосовать заранее, многие участники опроса рассказали, что не знали о такой возможности.

Отметим, в ходе исследования прошел замер рейтинга политических партий. Первое место заняла «Единая Россия», набрав 39,5%. Второе место КПРФ – 12,5%, третье ЛДПР – 7%. Партия «Зеленые» набрала 0,4%.

Напомним, в единый день голосования 14 сентября в Петербурге назначены досрочные выборы губернатора. По мнению оппозиции, из пяти кандидатов градоначальники четверо являются техническими. Конкуренцию врио губернатора Георгию Полтавченко могла составить только глава петербургского отделения «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, которая не преодолела муниципальный фильтр.

Фото с сайта izvestia.ru

Новости партнеров