Роспотребнадзор возбудил дела в отношении турфирм, приостановивших свою деятельность

Роспотребнадзор возбудил дела в отношении турфирм, приостановивших свою деятельность

Нева фото АБНМосковское управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности ряд туристических фирм, приостановивших свою работу. Об этом в среду сообщили в ведомстве.

За нарушение прав потребителей ООО «Лабиринт» выставили административный штраф в размере 40 тыс. рублей. ООО «ИнтАэр» и ООО «ИнтАэр Трэвл» привлечены к ответственности за несоблюдение правил оказания туристических услуг. В ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ Мир» также выявлен ряд нарушений. ООО «Идеал Тур» оштрафовано за непредоставление своим клиентам необходимой важной информации. В отношении ООО «Нордик Стар» ведомство не смогло провести внеплановую проверку, так как юридическое лицо по указанному адресу не было обнаружено.

Добавим, управление Роспотребнадзора по Петербургу провело внеплановую проверку ЗАО «Фирма «Нева». В результате этого в отношении компании составлен протокол об административном правонарушении за оказание услуг ненадлежащего качества. Максимальный штраф за это составляет до 50 тыс. рублей.

Напомним, за это лето о приостановлении деятельности заявили более десяти туристических компаний. В Ростуризме не исключили дальнейших банкротств.

Новости партнеров