НДС и налог на прибыль могут принести на 450 млрд рублей больше в этом году – ФНС

НДС и налог на прибыль могут принести на 450 млрд рублей больше в этом году – ФНС

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Налоговый кодекс, фото с сайта expert.ruВ Федеральной налоговой службе рассчитывают, что налог на прибыль и налог на добавочную стоимость (НДС) могут принести на 450 млрд рублей больше. Об этом заявил глава службы Михаил Мишустин.

«На фоне ожидаемого роста ВВП на 0,5% по итогам года это возможно только за счет улучшения администрирования, но для дальнейшего повышения эффективности нужны новые инструменты администрирования», — сказал он в интервью газете «Ведомости».

По его словам, сокращение темпов экономического роста России не сказались негативно на налоговых поступлениях. За восемь месяцев ФНС принесла консолидированному бюджету 8,5 трлн рублей, что на 14% больше, чем в прошлом году. Федеральный бюджет получил 4,1 трлн рублей от налоговиков, что также является улучшением показателей (рост на 18%).

Мишустин подчеркнул, что хороший сбор дают именно налоги чувствительные к состоянию экономики. По его словам, налог на прибыль вырос на 21%, а НДС принес на 19% больше. Рост связан с инфляцией и ростом налоговых ставок на углеводороды, пояснил глава ФНС. Он также отметил более эффективную работу налогового ведомства. «Проверки, доплаты компаний, расширение налоговой базы дали 280 млрд руб. Это 27% от общего прироста поступлений», — сказал он.

фото с сайта expert.ru

Новости партнеров