Экономист: Введение новых санкций ЕС может привести к возобновлению украинского конфликта

Экономист: Введение новых санкций ЕС может привести к возобновлению украинского конфликта

Никита Масленников, фото с сайта vm.ruВведение Евросоюзом новых санкций может привести к возобновлению конфликта на Востоке Украины. Такую точку зрения в пятницу «Агентству Бизнес Новостей» высказал экономист Никита Масленников.

«Здесь логика у европейцев очень своеобразная. Есть высокий риск, что введение санкций может демотивировать отдельных участников процесса мирного урегулирования конфликта на Украине к его продолжению. И условия для компромисса при принятии санкций все более ужесточаются. И это, конечно, попытка испытать Россию на прочность с целью понять, готова ли она идти на какие-то уступки и так далее», — уверен экономист.

Напомним, в пятницу Евросоюз опубликовал новый список санкций против российских компаний. Под ограничения попали предприятия нефтяного и оборонно-промышленного сектора, включая «Роснефть», «Газпром нефть», «Концерн ПВО «Алмаз»», и другие. При этом в Еврокомиссии пояснили, что если ситуация на Украине стабилизируется в ближайшее время, то санкции могут быть сняты.

фото с сайта vm.ru

Новости партнеров