Отделение «Партии прогресса» Алексея Навального появится в Петербурге

Отделение «Партии прогресса» Алексея Навального появится в Петербурге

 

Партия ПрогрессаГородской суд Санкт-Петербурга обязал Минюст зарегистрировать отделение «Партии Прогресса» Алексея Навального. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» заявил в среду председатель регионального отделения партии Аркадий Чаплыгин.

По словам Чаплыгина, Минюст еще в апреле отказался зарегистрировать региональное отделение «Партии прогресса» в Петербурге. Это решение партии удалось обжаловать в Октябрьсокм районном суде. Однако обязать Минюст зарегистрировать отделение суд  отказался, заявив, что «не может предсказывать решение министерства».

 

«Мы не согласились позицией суда по последнему вопросу и обратились в городской суд. Минюст тоже обратился в городской суд с жалобой, поскольку был не согласен с решением в целом», — рассказал Чаплыгин. «Сегодня была рассмотрена апелляционная жалоба, и судебная коллегия по гражданским делам Горсуда согласилась с нашими доводами — оставила в силе решение в части признания незаконным решения Минюста». При этом городской суд вынес новое решение по делу: обязать Минюст зарегистрировать наше региональное отделение.

 

«Теперь мы через 2 недели получаем в канцелярии Октябрьского суда апелляционное определение и подаем в Минюст для реализации. В течение месяца Минюст должен будет оповестить нас и суд об исполнении решения», — объяснил Чаплыгин. Он отметил, что Минюст имеет право обжаловать решение городского суда в вышестоящей инстанции, однако, если министерство не успеет добиться решения в свою пользу за месяц, оно все равно должно будет зарегистрировать партийное отделение.

Напомним, «Партия прогресса» Алексея Навального подала заявление о регистрации на федеральном уровне в феврале 2014 года. Чтобы завершить этот процесс, ей необходимо к августу зарегистрировать региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ (всего их 85). На данный момент у партии есть только 35 зарегистрированных отделений.

 

 

 

Новости партнеров