Ашот Габрелянов уходит из LifeNews ради собственного видеохостинга

Ашот Габрелянов фото с сайта expert.ruГендиректор телеканала LifeNews и исполнительный директор холдинга News Media Ашот Габрелянов покидает оба своих поста. Вместо этого он намерен заняться собственным видеохостингом Babo, который он назвал в честь прабабушки.

Новый проект Габрелянов позиционирует как «платформу для каналов, куда пользователи смогут загружать необходимые для СМИ видео», передает «Интерфакс». При этом News Media, принадлежащий отцу бывшего гендиректора LifeNews Араму Габрелянову, к Babo не имеет отношения, отметил Габрелянов-младший.

Отметим, аналогичной системой в настоящий момент пользуется сам LifeNews, который выплачивает гонорары авторам роликов с происшествиями. Габрелянов намерен распространить этот опыт не только на одно СМИ, но и на мировой рынок, объем которого он оценивает в $80 млн в год.

Напомним, Ашот Габрелянов запустил телеканал LifeNews в сентябре 2013 года. Владельцем канала стал его отец, Арам Габрелянов. За «высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым» президент России Владимир Путин наградил Ашота Габрелянова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, а Арама — Орденом Почёта.

фото с сайта expert.ru

Новости партнеров