Кабмин России отложил программу утилизации автомобилей — СМИ

Кабмин России отложил программу утилизации автомобилей — СМИ

правительство РФ, фото с сайта u74.ruПравительство России приняло решение отложить предложенную Минпромторгом программу утилизации поддержанных автомобилей. Об этом рассказали представители автомобильных компаний.

По их словам, старт программы утилизации был намечен на 1 сентября. Однако правительство России не утвердило необходимое постановление. При этом представители автомобильных компаний не знают, почему программа до сих пор не запущена, пишет во вторник газета «Ведомости«.

В то же время по данным сотрудника одного из автоконцернов, на данный момент активно ведется разработка документа о старте программы утилизации. Однако собеседник издания пояснил, что постановление будет выпущено только в ноябре.

Напомним, 28 августа Минпромторг предложил правительству запустить программу утилизации поддержанных автомобилей. При этом планировалось предоставлять скидку на покупку новых машин. Действовать программа должна была с 1 сентября по конец декабря 2014 года. Отметим, 1 сентября автопроизводитель Ford Sollers запустил собственную программу утилизации, а 4 сентября тоже самое сделал и «АвтоВАЗ».

фото с сайта u74.ru

Новости партнеров