Комитет Госдумы по труду поддержит отмену накопительной части пенсии

Комитет Госдумы по труду поддержит отмену накопительной части пенсии

Пенсионное удостоверение, фото с сайта sudak.meКомитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержит отмену обязательной накопительной составляющей пенсии. Об этом во вторник сообщил глава комитета Андрей Исаев.

Он заявил, что позиция социального блока правительства по этому вопросу выглядит убедительно. Противников у этой идеи почти что нет, пишет РИА Новости.

Исаев напомнил о законопроекте, который направлен на совершенствование пенсионной системы. Женщины, имеющие право на материнский капитал, могут направить его на формирование накопительной и страховой части пенсий. Также законопроект устанавливает минимальный размер взноса работодателя за работника в ПФР. А за граждан, которые хотят, чтобы у них формировалась накопительная часть, работодатель должен уплачивать взносы в полном объеме.

Напомним, правительство РФ в конце лета приняло решение продлить в 2015 году мораторий на формирование накопительной части пенсий. Средства страховых взносов полностью будут направлены на страховую часть будущих пенсий граждан.

фото с сайта sudak.me

Новости партнеров