Валюта $74.16 €87.76 Brent$74.70
03.03.15 / 16:27 Новости

Valio в России потеряла более трети прогнозируемой выручки из-за продуктового эмбарго

Валио Valio фото с сайта компанииВыручка финской компании Valio в России в 2014 году оказалась на 35% ниже запланированной. Такие данные компания сообщила во вторник.

В компании отмечают, что в изначальных планах по выручке значилась цифра в 400 млн евро. В итоге этот показатель составил лишь 258 млн. Основная причина такого снижения – введение продуктового эмбарго летом 2014 года, утверждают в Valio.

Представитель Valio Пиа Контунен охарактеризовала ситуацию с эмбарго как коллапс. Из-за ограничений на ввоз в Россию молочной продукции, компании пришлось отправить «сотни миллионов литров» сырья на производство промышленного масла и сухого молока, которые в этом году на мировом рынке продавались по рекордно низким ценам, подчеркнула Контунен.

Она добавила, что на экспорт приходится практически 35% продаж Valio. Россия была самым крупным покупателем молочной продукции, согласно данным финской продовольственной компании.

Напомним, продовольственное эмбарго российское правительство ввело 7 августа 2014 года. Под запрет на ввоз попала в том числе и молочная продукция из стран ЕС. Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркнул, что на данный момент Кремль не собирается снимать запрет, но некоторые послабления всё-таки возможны.