Валюта $72.35 €86.95 Brent$74.08
06.03.15 / 12:27 Новости / Политика

Постпред РФ при ОБСЕ: Тотальный запрет на работу российских журналистов на Украине неприемлем

Келин постпред ОБСЕ фото с сайта ntv.ruПостпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил о неприемлемости тотального запрета российских СМИ на Украине. Он высказался по этому вопросу на заседании постоянного совета ОБСЕ в четверг.

Келин отметил, что на журналистов продолжают нападать за «сепаратистские взгляды».  «Чёрный список», который составила Служба безопасности Украины (СБУ), разрешает репрессировать любые российские средства массовой информации, подчеркнул дипломат. По его словам, с Украины уже депортировали около 50 журналистов по политическим обвинениям.

Также постпред усомнился в объективности представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуни Миятович, которая лишь назвала действия СБУ «чрезмерными». По мнению Келина, такие вещи необходимо оценивать более резко. Дипломат призвал специальную мониторинговую комиссию проверить сложившуюся ситуацию и составить соответствующий доклад.

Напомним, 12 февраля текущего года власти Украины запретили аккредитацию российских СМИ при органах государственной власти. СБУ составила соответствующий перечень средств массовой информации, в него вошли около 100 российских СМИ. Отметим, в «чёрный список» не попал телеканал «Дождь».

фото с сайта ntv.ru