Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.24

Правительство установило требования к банкам, которые хранят средства страховых медицинских организаций

Медицина_Фото с сайта karelinform.ruПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к кредитным организациям, в которых страховые медицинские организации открывают счета для средств целевого финансирования. О подписании в Правительстве сообщили 11 марта.

Заниматься хранением средств страховых медицинских организаций смогут банки, у которых есть генеральная лицензия Центробанка. Кроме того, банк должен находиться под прямым или косвенным контролем государства или Банка России, либо капитал этих банков должен быть не менее 10 млрд рублей. В Правительстве считают, что такие решения обеспечат высокий уровень сохранности средств организаций медицинского страхования и финансовую устойчивость системы обязательного медицинского страхования в целом.

Напомним, в январе 2015 года сообщалось, что объем бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в условиях кризиса увеличится. Так, по данным Минздрава, по сравнению с 2014 годом, бюджет ФОМС станет больше на 32% (392,2 млрд рублей)  и составит 1632,3 млрд рублей.