Валюта $74.23 €87.43 Brent$72.89
14.03.15 / 14:29 Новости / Политика

Косачев: США пытаются совершить переворот в Венесуэле по украинскому сценарию

Константин КосачевРуководитель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев заявил о том, что США пытаются совершить в Венесуэле госпереворот по сценарию Украины. Об этом он написал в своем блоге.

По словам Косачева, США пытаются «поджечь мир с разных концов», что не может не вызывать опасений. Сейчас в Венесуэле разворачиваются события, которые полностью напоминают Украинский переворот в 2014 году. Косачев пояснил, что массовые акции протеста против коррупции, санкции США в отношении властей Венесуэлы напоминают ему то, что происходило на Украине.

Напомним, из-за экономических проблем в Венесуэле участились массовые акции протеста. В стране ощущается нехватка базовых товаров народного потребления. В магазины выстраиваются огромные очереди.

Правительство обвиняет в сложившейся ситуации спекулянтов. Они, по мнению властей, специально придерживают товары, чтобы повысить его цену. Ситуация осложняется низкими ценами на энергоносители и санкциями США, которые были введены в прошлом году.