Валюта $73.95 €87.24 Brent$71.87
16.03.15 / 20:36 Новости

Нечаев: Предложение кабмина урезать расходы на исполнение майских указов — правильное

Андрей НечаевПредложение правительства сократить финансирование исполнения майских указов президента «совершенно правильное». Такое мнение выразил бывший министр экономики России Андрей Нечаев в беседе с «Агентством Бизнес Новостей» в понедельник.

По его словам, исполнение указов президента, «абсолютно благих по своим замыслам», было переложено на регионы. «Денег регионам для этого не дали, и у большинства регионов сложилась очень сложная ситуация, они все в долгах», — напомнил Нечаев.

Однако, по словам Нечаева, все зависит от того, какую часть финансирования кабмин собирается урезать. «Если правительство будет сокращать свою часть, которую они дают регионам, то это поставит регионы еще в более сложное положение. Нужно либо отсрочить выполнение этих указов, либо понизить планку, которая указами задана. Если с регионов будут по-прежнему жестко спрашивать за выполнение этих указов, а федеральный центр им будет еще меньше денег давать, то это будет катастрофа», — полагает Нечаев.

Напомним, в понедельник стало известно о предложении правительства сократить в 2015 году расходы на исполнение майских указов президента Владимира Путина на 153 млрд рублей. Эту меру в кабмине предложили в рамках сокращения расходов федерального бюджета.