Валюта $73.71 €86.75 Brent$73.73
17.03.15 / 17:26 Новости

Хорошавина и Горшколепова ожидают приговор и этап — Хинштейн

Александр Хинштейн, фото с сайта Единой РоссииГубернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и замглавы департамента Минобороны Александра Горшколепова за коррупцию ожидают приговор и этап. Такую точку зрения во вторник «Агентству Бизнес Новостей» высказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Депутат отметил, что в данный момент нет какой-то активизации в сфере борьбы с коррупцией. «Есть планомерная системная работа. Это не первый губернатор, привлекаемый к уголовной ответственности, и уж тем более не первый руководитель структуры Минобороны на уровне замначальника департамента», — отметил Хинштейн. Он напомнил, что в данный момент отбывает срок бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

«Работа по борьбе с коррупцией может быть еще лучше и качественней», — отметил Хинштейн. По словам депутата, сейчас готовится ряд законопроектов, направленных на ужесточение ответственности за хищение бюджетных средств, а также требований при проведении аукционов и тендеров на госнужды. Кроме того, прорабатывается ряд инициатив, связанных с деятельностью сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, ранее стало известно, что Следственный комитет арестовал замглавы департамента имущественных отношений министерства обороны Александра Горшколепова. Его подозревают в восьми эпизодах дачи взятки. Источники сообщили, что Горшколепов дал признательные показания.

Также СК обвинил губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в получении взятки на сумму $5,6 млн. В Кремле заявили, что пока не собираются отстранять главу региона от должности.