Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
25.03.15 / 06:55 Новости

Строители космодрома «Восточный» погасили задолженность перед энергетиками

Космодром Восточный фото с сайта www.ampravda.ruФГУП «Дальспецстрой», которое троит космодром «Восточный», полностью рассчиталось с филиалом «Дальневосточной энергетической компании» (ДЭК) «Амурэнергосбыт» по долгам за электричество. Об этом заявили в среду представители ДЭК.

«Компания «Дальспецстрой» погасила задолженность в объеме 23 млн рублей. Вопрос урегулирован, отключения объектов космодрома не будет» — цитирует ТАСС представителей ДЭК.

Напомним, 11 марта 2015 года руководство «Амурэнергосбыта» предупредило «Дальспецстрой» о возможных отключениях электроэнергии на стройплощадке «Восточного». На следующий день энергетики получили гарантийные документы от «Дальспецстроя», в которых сроком погашения долгов за электроэнергии компания указала 25 марта. На момент заявления «Амурэнергосбыта» долг «Дальспецстроя» за электричество составил 21,6 млн рублей.

Добавим, в марте 2015 года ДЭК отключила освещение на объектах «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК), которая занимается в том числе сооружением инфраструктурных объектов космодрома «Восточный». Энергетики отключили мост через бухту Золотой Рог и тоннель в Хасанском районе. Ранее ТМК подала заявление о банкротстве, с 4 марта 2015 года в компанию назначено внешнее управление.

Отметим, «Дальспецстрой» строит космодром возле поселка Углегорск Амурской области с 2010 года. Власти планируют открыть его 30 ноября 2015 года. 20 марта 2015 года у «Дальспецстроя» второй раз за год сменился руководитель. Дмитрий Савин стал заместителем начальника предприятия. Его же возглавил бывший глава «Инстроя» Юрий Волкодав.

фото с сайта ampravda.ru