Валюта $74.46 €88.30 Brent$75.34
28.03.15 / 00:57 Новости / Общество

ФАС признала незаконной акцию «Перекрестка» по обмену карт «Азбуки Вкуса»

Фото foodretail.ru

Фото foodretail.ru

Азбука вкуса фото с сайта foodretail.ruМосковское управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало ЗАО «Торговый дом «Перекресток» виновным в нарушении законодательства о честной конкуренции за то, что он предлагал обменивать на свои подарочные карты такие же из сети магазинов «Азбука вкуса». Об этом ФАС сообщила в пятницу.

Напомним, в супермаркетах «Зеленый Перекресток» проходила акция по обмену карт торговой сети «Азбука вкуса» на подарочные «Перекрестка» с мгновенным зачислением 10 тыс. подарочных баллов. При этом покупатели могли не обменивать карты, а просто купить подарочную у «Зеленого Перекрестка», однако в этом случае подарочные баллы не начислялись. В ФАС считают, что в «Перекрестке» «обменивая дисконтные карты конкурента на свои, предлагают москвичам перестать посещать «Азбуку вкуса».

Отметим, ФАС не стала оформлять предписание «Перекрестку», так как компания уже устранила нарушение. При этом антимонопольная служба передала материалы инспектору УФАС по Москве. Он может возбудить дело против «Перекрестка» по статье КоАП о недобросовестной конкуренции. Стандартное наказание по данной статье составляет 300 тыс. рублей.

Добавим, ЗАО «Торговый дом «Перекресток» основан в 1995 году. В 2006 году после слияния с торговой сетью «Пятерочка» перешел во владение X5 Retail Group. Сейчас в России работает 403 супермаркета торговой сети. Они приносят 18% выручки X5. Группа компаний «Азбука вкуса» появилась в 1997 году. В нее входят 78 супермаркетов «Азбука Вкуса», а также минимаркеты Daily, супермаркеты «Маркет» и специализированные этнотеки.

фото с сайта foodretail.ru