Валюта $74.10 €87.38 Brent$73.59

Строители космодрома «Восточный» продолжают забастовку

Космодром Восточный стройкаЧасть строителей космодрома «Восточный» не вышли на работу. Об этом в понедельник сообщили рабочие.

«Часть людей согласились с предложением руководства, чтобы долги выплачивались по специальной схеме. Я и примерно около полусотни моих коллег решили, что не приступим к работе, пока не получим зарплату. Я как раз отношусь ко второй очереди. Они мне должны с января», — приводит слова рабочего «Интерфакс».

Напомним, 24 марта группа рабочих на космодроме приостановила работы из-за задержки зарплаты. Проверка показала, что у «Стройиндустрии» есть задолженность по заработной плате за период с января по февраль в размере свыше 14 млн рублей. Позже руководство компании провело встречу с рабочими, чтобы разработать план погашения долга. Планировалось сначала выплатить деньги работникам, у которых заканчивается вахтовый период, после этого тем, кто выполняет строительно-монтажные работы. В последнюю очередь деньги должны были получить те строители, которые уже покинули космодром так и не получив оплату.