Валюта $71.88 €83.14 Brent$83.10

Патриотическое воспитание россиян оценили в 2 млрд рублей

Георгиевская-лента-фото-с-сайта-rg.ru_Росмолодежь, а также Минобороны и Минобрнауки РФ просят у правительства боле 1,8 млрд рублей на программу патриотического воспитания. Об этом сообщают источники в ведомствах.

Эти деньги предполагается потратить в ближайшие 5 лет. При этом, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомствах, внебюджетные средства составят около 10% от всей запрошенной у правительства суммы.

Отметим, Росмолодежь и министерства хотят потратить 1,8 млрд рублей на то, чтобы в России стало больше граждан, которые гордятся своей страной, больше научных работ о патриотизме и больше призывников. Кроме того, ведомства хотят, чтобы в России росло число СМИ «патриотической направленности». За пять лет число гордых своей страной россиян должно увеличиться на 8%.

Напомним, в 2015 году заканчивает действие старая программа патриотического воспитания. Новая, рассчитанная на 2016 — 2020 годы, учитывает, как говорят ее авторы, ситуацию на Украине и намерения оппонентов власти использовать проблемы в экономики для дестабилизации во внутренней политике.

фото с сайта rg.ru