Депутаты Петербурга одобрили в I чтении введение налоговых каникулов для стартапов

Они распространяются только на предпринимателей, работающих в сфере производства

ЗакСобрание фото пресс-службыЗаконодательное собрание Петербурга одобрило в I чтении законопроект о налоговых каникулах для только что зарегистрированных предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Такое решение депутаты 44 голосами приняли на заседании в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Согласно действующей редакции, каникулы продлятся два налоговых периода и будут распространяться только на бизнес в области промышленности. Именно эта деталь вызвала недоумение депутата Ольги Галкиной: она обратила внимание, что аналогичный федеральный закон предоставляет налоговые каникулы для стартапов в социальной и научной сферах.

Галкина также заметила, что законопроект не предусматривает каникул для тех предпринимателей, которые работают по патентной системе, в то время как на федеральном уровне такая возможность дается. «Единоросс» Сергей Шатуновский, который представлял инициативу на заседании, ответил, что Галкина сможет внести свои поправки в документ в течение недели после его принятия.


Лента новостей