Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64

Депутаты Петербурга отправили на налоговые каникулы стартапы в области медицины, науки и соцуслуг

А бизнесмены, работающие по патенту, остались без налоговых льгот

фото abnews.ru, ЗакС, 25 марта 2015Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли поправки к законопроекту о налоговых каникулах, которые обнуляют налоговую ставку для стартаперов, работающих в области медицины, науки и социальных услуг. Такое решение парламентарии приняли на заседании в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Кроме того, депутаты увеличили максимальный объем выручки, которую должен получить предприниматель, чтобы получить возможность уйти на налоговые каникулы, однако установили, что у его должно быть не больше 15 наемных работников. Эти поправки подготовила фракция «Единой России», депутаты которой и внесли первоначальный законопроект.

При этом ЗС отклонил все поправки, внесенные Ольгой Галкиной (входит в группу беспартийных депутатов Макисма Резника). Она предлагала распространить нулевую ставку в том числе на бизнесменов, занимающихся научными исследованиями, и также на тех, кто работает в обрабатывающей промышленности. Кроме того, Галкина выступала за введение налоговых льгот для тех предпринимателей, которые работают по патенту — это экскурсионные бюро, мастерские по ремонту обуви и одежды, репетиторы и так далее.

Сюжет: Петербург отправит стартапы на налоговые каникулы. Под присмотром губернатора

Напомним, законопроект о налоговых льготах депутаты Петербурга одобрили пока только во втором чтении. Налоговые каникулы предлагается установить на пять лет для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных после 1 января 2016 года.