Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
06.05.15 / 19:03 Новости

«Цитомед» запустил производство оригинальных российских лекарств в Финляндии

Цитомед производствоМедико-биологический  научно-производственный комплексс «Цитомед» (МБНПК «Цитомед») запустил в финской Лаппеенранте производство российских оригинальных медпрепаратов. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в среду сообщили представители предприятия.

На заводе Cytomed OY производят лекарство для профилактики и раннего лечения гриппа и других ОРВИ у детей и взрослых «Цитовир-3». Планируется, что на полную мощность в 300 тыс. упаковок в месяц завод выйдет осенью 2015 года, тогда же препарат поступит на российский рынок. Расчетная мощность завода — 12 млн упаковок лекарств в год.

«В перспективе мы планируем разместить на мощностях Cytomed OY в том числе и производство для стран Евросоюза инновационного противовоспалительного средства «Регастим», которое сейчас проходит клинические испытания», — отметил гендиректор компании Александр Хромов.

Отметим, решение о строительстве завода в Финляндии компания приняла еще в 2011 году, а строительство завод завершилось в июне 2012 года. Объем инвестиций в покупку земельного участка, строительные и ремонтные работы, а также приобретение оборудования составил около 15 млн евро. Размер дополнительных инвестиций в проект составил около 5 млн евро.

До настоящего времени «Цитомед»  выпускал свою продукцию на промышленных мощностях в Петербурге. Теперь производство полностью перенесено в Финляндию.

В 2016 году «Цитомед» планирует начать на площадке Cytomed OY производство ещё одного препарата для российского рынка. Всего в финском подразделении холдинга будет производиться пять видов лекарственных средств в разных формах.