Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
06.05.15 / 15:13 Новости / Политика

Сенат Канады одобрил резолюцию Магнитского с призывом к санкциям

флаг КанадыКанадский Сенат одобрил резолюцию, в которой предлагается ввести санкции против тех, кто имеет причастность к гибели Сергея Магнитского или к раскрытым им преступлениям. Об этом в среду сообщили в Hermitage Capital.

В резолюции также содержится отдельный призыв к правительству Канады. Речь идет о призыве к введению санкций в отношении любых лиц, которые могут быть причастны к нарушениям международно-признанных норм, защищающих права человека в случаях, когда национальные власти не способны либо не хотят проводить тщательные и независимые расследования.

Автором документа выступил сенатор Рейнелл Андрейчук. В документе он отметил, что в России не провели объективного и независимого расследования ареста и гибели Сергея Магнитского и не наказали виновных. Также в резолюции он осудил проведение российскими властями посмертного суда над Магнитским через три года после его гибели.

Напомним, в 2008 году Сергей Магнитский дал показания о деятельности преступной группы, в которую входили сотрудники МВД и налоговых органов. По данным юриста, эта ОПГ похитила три компании его клиента и 5,4 млрд рублей уплаченных этими компаниями налогов. Вскоре после дачи этих показаний его арестовали, в течение года удерживали в следственном изоляторе, где он умер 16 ноября 2009 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!