Валюта $77.22 €91.96 Brent$63.74
02.06.15 / 20:11 Новости / Петербург

Организатор убийства ректора СПбГУСЭ обжалует приговор до середины июня

Фото <a href="http://nevnov.ru" target=_blank">nevnov.ru</a>

Фото nevnov.ru

суд правосудие nevnov.ruОсужденный Ленинградским областным судом за организацию убийства ректора СПбГУСЭ Александра Викторова на 17 лет тюрьмы Виталий Ковалев намерен до середины июня обжаловать приговор. Об этом во вторник «Агентству Бизнес Новостей» сообщила адвокат осужденного Лариса Фон-Арев.

«Окончательное решение по обжалованию Ковалев примет после вручения приговора.  Предварительно, он высказал желание обжаловать его. Защита может обжаловать приговор в течение десяти дней с момента провозглашения, а Ковалев в течение десяти дней с момента получения копии приговора», — отметила Фон-Арев.

Юрист отметила, что помимо 17 лет заключения суд удовлетворил требования о возмещении морального вреда. По мнению адвоката, размер этой компенсации «нереален».

«Удовлетворены гражданские иски в пользу вдовы [ректора] в размере 3 млн рублей, в пользу Викторова [сына] и Ушаковой [дочери] по 2 млн рублей каждому. Эта компенсация нереальная, она не соответствует практике. Она декларативная. По закону Ковалев может выплачивать компенсацию всю жизнь», — отметила юрист.

Напомним, в конце мая присяжные единогласно признали виновным Виталия Ковалева. Мужчина во второй раз обвинялся в организации убийства ректора СПбГУСЭ Александра Викторова. В конце мая 2014 года подсудимый был оправдан присяжными по тому же делу, однако его задержали в рамках другого уголовного дела и конвоировали в Москву. Позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве ректора и направил материалы на новое рассмотрение. Во вторник Ленинградский областной суд приговорил Ковалева к 17 годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы.