Валюта $71.74 €78.21 Brent$35.20
29.06.15 / 07:59 Новости

СМИ: Совместное русско-французское предприятие «ТМ Инновации» меняет стратегию из-за санкций ЕС

Safran Morpho ТМ "Инновации" биометрия Предприятие «ТМ Инновации», которое создали российская «Техносерв» и французская Morpho, изменит стратегию работы в связи с санкциями ЕС в отношении России. Об этом в понедельник сообщила представитель российской компании Екатерина Андреева.

Она при этом отказалась пояснить, в чем именно будет состоять смена стратегии предприятия, но отметила, что у компании «нет понимания действий Евросоюза в отношении возможной передачи высокотехнологичных решений российским заказчикам». Также она уточнила, что ранее «ТМ Инновации» должно было помочь «Техносерву» расширить возможности в области биометрии. По данным газеты «Коммерсантъ», СП должно было создать на основе технологий Morpho решения, пригодные для российского рынка и соответствующие требованиям местного законодательства.

Отметим, Morpho входит во французский холдинг Safran. СП с «Техносервом» — не единственный его проект с российскими компаниями, который приходится менять из-за санкций ЕС. Так, в 2014 году французская фирма была вынуждена приостановить сотрудничество с «Ростехом» по ряду направлений, после того как Евросоюз ввел санкции в отношении этой госкорпорации.

Добавим, Safran занимается производством двигателей для самолетов и космических аппаратов. Также компания работает в области электроники и ПО для различных родов войск. На российском рынке Safran присутствует более 20 лет. В 2011 году входящая в структуры Safran компания Sagem учредила СП RS Alliance вместе с ЗАО «Инерциальные технологии «Технокомплекс»» и «Рособоронэкспортом».

Напомним, в июне власти Евросоюза приняли решение продлить санкции в отношении ряда российских граждан и компаний. Они ввели их спустя несколько месяцев после присоединения Крыма к РФ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!