Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.62
02.07.15 / 16:39 Новости / Петербург

Дербин: Потеря «Тихвинским вагоностроительным заводом» сертификата доверия работодателю влечет потерю имиджа

Владимир ДербинЛишение «Тихвинского вагоностроительного завода» сертификата доверия работодателю несет для компании имиджевые риски. Таким мнением с «Агентством Бизнес Новостей» поделился в четверг глава федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин.

«Это очень весомый и уважаемый документ. Потеряв такой сертификат, «Тихвинский вагоностроительный завод», конечно, подмочит свою репутацию современного и устойчивого завода. В данном случае это говорит о том, что продукцию и соблюдение трудового законодательства здесь нужно будет тщательнее проверять», — полагает Дербин.

Он отметил, что сертификат доверия работодателю стал инициативой Петербурга и Ленобласти. Он был создан, потому что у трудовой инспекции «формально нет рабочих сил, чтобы постоянно проверять предприятия». Сертификат подписывают Рострудинспекция, профсоюзы и Союз промышленников и работодателей. Каждый квартал этот документ получают около пяти организаций. Он позволяет не проводить на предприятии плановые проверки в течение пяти лет.

Напомним, ленобластная трудовая инспекция лишила АО «Тихвинский вагоностроительный завод» сертификата доверия работодателю. Это было связано с выявленными нарушениями трудового законодательства по итогам проверки в феврале 2015 года.