Валюта $72.51 €85.24 Brent$75.62
06.07.15 / 17:35 Новости / Политика

Песков: Греция сама должна обратиться к России, если ей нужна финансовая помощь

Дмитрий ПесковГреция должна сама обратиться к России, если ей нужна помощь финансового характера. Такое заявление сделал в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, может ли Россия поддержать Грецию в денежном плане, если Афинам не удастся достичь компромисса с кредиторами, Песков посоветовал поинтересоваться этим у греческих властей. Никаких обращений за помощью в Кремль с греческой стороны не поступало, подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Тема выделения финансов для Греции, по его словам, не вносилась в повестку саммита БРИКС, который пройдет в Уфе в период с 8 по 10 июля. Тем не менее, данный вопрос все же могут поднять в рамках обсуждения крупных международных проблем.

Он также отметил, что Кремль внимательно наблюдает за развитием ситуации между Грецией и ЕС. При этом Москва, по его словам, отнеслась к итогам референдума «с уважением».

Напомним, 19 июня после встречи президента России Владимира Путина и греческого премьера Алексиса Ципраса, Песков уже отвечал на вопрос о том, насколько возможна российская помощь Афинам. Пресс-секретарь заявил тогда, что данный вопрос стороны не поднимали. Заместитель главы Минфина Сергей Сторчак также подчеркнул, что Греция не обращалась в российское министерство финансов за какой-либо помощью. Он также добавил, что российский бюджет в любом случае не располагает ресурсами для оказания такой финансовой поддержки.