Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.76
09.07.15 / 02:54 Новости / Политика

«Демкоалиция» в Новосибирске заявила о досрочном сборе подписей в свою поддержку

Но все равно продолжит их собирать для избежания ошибок

Волков ЛеонидПредставители «Демократической коалиции» в Новосибирске собрали почти 11800 подписей граждан, необходимых для выдвижения в облдуму списка партии «Парнас», что более чем на 10% больше требуемого по закону объема. Об этом глава представитель штаба коалиции Леонид Волков заявил в среду вечером.

По закону участвующие в выборах партии, не представленные в местном законодательном органе, должны были собрать 10655 подписей (то есть 0,5% от всего населения региона). При этом они могут предоставить еще 10% от этого числа в качестве запасных — то есть в итоге 11722. По словам Волкова, в штабе коалиции намерены собрать 16 тыс. подписей, чтобы из них выбрать нужное число «идеальных».

Напомним, ранее «Демократическая коалиция», в которую входят партия «Парнас» и «Партия Прогресса», заявила о намерении участвовать в выборах в заксобрание Новосибирской области. В июне прошли праймериз, в ходе которых победителями — а, значит, и лидерами избирательного списка — стали председатель Новосибирского отделения партии «Парнас» Егор Савин, предприниматель Сергей Бойко и художник Артем Лоскутов.