Валюта $73.50 €82.97 Brent$78.59
12.07.15 / 02:58 Новости / Общество

СБУ примет меры для разоружения и задержания бойцов «Правого сектора» в Мукачево

Правый секторСлужба безопасности Украины (СБУ) и МВД по поручению прокуратуры готовы принять меры для разоружения бойцов «Правого сектора» (организация запрещена в России как экстремистская) в городе Мукачево. Об этом в воскресенье сообщили в СБУ.

«Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, СБУ и МВД требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться. Все задержанные приготовленным спецбортом будут доставлены в Киев для объективного и беспристрастного   расследования», — говорится в сообщении ведомства.

В СБУ отметили, что сторонники «Правого сектора» убили одного и ранили четырех гражданских. Кроме того, ранены шесть представителей правоохранительных органов, один из которых в тяжелом состоянии, а также уничтожено три милицейских автомобиля.

Напомним, в субботу 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» назначили встречу местным жителям в одном из кафе города Мукачево. В ходе встречи произошел конфликт. Участники встречи начали стрельбу. Милиция заблокировала выход из кафе, однако преступникам удалось прорваться через оцепление и забаррикадироваться на окраине города. Они отказались сложить оружие и сдаться милиции.

По словам представителей «Правого сектора», в Мукачево они боролись с «бандитами»,  пытавшимися уничтожить бойцов организации. «Бандитам» помогали силы правоохранительных органов, которые находятся «на содержании» лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. В «Правом секторе» считают, что власти Украины поднимают спецназ для уничтожения организации.