Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.24
14.07.15 / 09:17 Новости / Общество

Австралия призвала Совбез ООН поддержать резолюцию о трибунале по крушению «Боинга» на Донбассе

Джули Бишоп, фото из ее ФБВласти Австралии обратились к Совету безопасности ООН с просьбой поддержать предложенную Малайзией резолюцию о создании трибунала по катастрофе «Боинга» на Донбассе в июле 2014 года. Об этом во вторник заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп.

По ее словам, организация трибунала «даст понять, что международное сообщество не будет терпеть действия, которые угрожают международному миру и безопасности». Кроме того, по мнению Бишоп, трибунал поможет сотрудничеству стран в расследовании обстоятельств катастрофы.

Напомним, проект резолюции о трибунале распространила на прошлой неделе Малайзия. В частности, ее власти считают, что такой суд станет «эффективной гарантией для независимого и беспристрастного процесса расследования». Представители российского полпредства в ООН назвали малайзийское предложение «контрпродуктивным» и заявили, что будут голосовать против резолюции. У России, как постоянного члена Совбеза ООН, есть право вето любых решений.

Добавим, «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли все 298 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа — в том числе граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. Власти Украины обвиняют пророссийских сепаратистов в причастности к катастрофе. В свою очередь, Москва неоднократно заявляла о том, что Киев имеет отношение к крушению малайзийского «Боинга». Расследование властей Нидерландов к настоящему моменту не показало, кто виновен в катастрофе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!