В России начал действовать запрет на рекламу на платных каналах

В России начал действовать запрет на рекламу на платных каналах

ria.ru телевидение вгтркВ России с 1 января 2015 года вступил в силу закон, который запрещает транслировать рекламу на кабельных телеканалах. Этот закон Госдума приняла в июле 2014 года, тогда же его подписал президент.

Закон запрещает показывать рекламу на тех каналах, которые можно смотреть только на платной основе и/или с применением декодирующих технических устройств. При этом обязательные общедоступные федеральные телеканалы не попадают под этот запрет. Он не коснется также тех каналов, которые распространяются на территории России с помощью ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Авторы законопроекта уверены, что он поможет уравнять экономические условия работы платных и бесплатных телеканалов. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, на ежегодной пресс-конференции уточнил, что эта инициатива исходила от руководства федеральных каналов. По его мнению, этот закон был принят из-за сокращения рынка рекламы.

Напомним, после принятия этого закона Общероссийский народный фронт (ОНФ) выразил беспокойство тем, что «муниципальные и региональные» кабельные телеканалы могут остаться без средств к существованию из-за запрета на трансляцию рекламы. По словам главы ОНФ Александра Бречалова, члены организации в январе начнут работу над поправками к закону и в скором времени представят свои предложения властям.

фото с сайта ria.ru

Новости партнеров