ФБР не стало обвинять стрелявшего в Майкла Брауна полицейского в нарушении прав граждан

ФБР не стало обвинять стрелявшего в Майкла Брауна полицейского в нарушении прав граждан

Даррен-Уилсон-фото-nbcnewsФедеральное бюро расследований изучило дело Даррена Уилсона, застрелившего афроамериканца Майкла Брауна в Фергюсоне, и не нашло в нем нарушений прав граждан. Ведомство приступило к подготовке соответствующего юридического заключения.

ФБР планирует сформировать документ в ближайшие два месяца. При этом, расследование чрезмерного применения силы и совершения дискриминационных действий продолжается, передает New York Times.

Напомним, 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа 2014 года, после того, как вступил в рукопашную схватку с полицейскими. По словам очевидцев, подросток стоял с поднятыми руками, когда Даррен Уилсон выстрелил в него, однако сам страж правопорядка утверждает, что Браун пытался выхватить его пистолет.

Инцидент спровоцировал массовые выступления граждан, посчитавших случившееся убийством на расовой почве. Позже стихийные митинги переросли в массовые беспорядки. Аналогичные протесты произошли  24 ноября, когда присяжные не стали выдвигать обвинения в убийстве против Уилсона. Тогда полиции пришлось использовать слезоточивый газ.

Фото с сайта nbcnews.com

Новости партнеров