20 идей по развитию России

В США произошло первое в этом году банкротство компании по добыче сланцевой нефти

В США произошло первое в этом году банкротство компании по добыче сланцевой нефти

ВСланцевая нефть фото с сайта energyland.info США обанкротилась первая компания по разработке сланцевых месторождений и добыче из них нефти WBH Energy. Об этом в пятницу сообщили в компании.

Это первая организация, которая занимается разработкой сланцевых месторождений, обанкротившаяся в этом году. Задолженность техасской нефтяной фирмы достигла $50 млн из-за резкого снижения цен на сырую нефть в последнее время, передает NHK World.

По мнению ведущего эксперта инвестиционного департамента Альпари Леонида Матвеева, «успех сланцевой революции, происходящий в США последние годы, был обеспечен высокими ценами на нефть, а сланцевый бум вывел США в ряд крупнейших игроков нефтяного рынка». Он сообщил, что доля добычи этих компаний достигла трети от того, что добывают страны ОПЕК. По его словам, «банкротство WBH Energy – первый звоночек в цепи предстоящих банкротств сланцевых компаний».

Отметим, что в США в последние несколько лет наблюдался энергетический бум. Крупные компании из разных стран начали разрабатывать сланцевые месторождения нефти и газа в Северной Америке.

фото с сайта energyland.info

Новости партнеров