ЦИК Белоруссии: на выборах президента проголосовали 64,9% избирателей

1-белоруссия-флагНа выборах президента Белоруссии, по состоянию на 14:00 по местному времени, проголосовали 64,9% избирателей. Об этом в воскресенье сообщили в Центризбиркоме страны.

По информации ЦИК, в Брестской области проголосовало 65,03% избирателей, Витебской — 70,58%, Гомельской — 73,86%, Гродненской — 66,27%, Минской — 64,37%, Могилевской -66,47%, в Минске — 52%, за пределами Белоруссии — 55,92%.

В соответствии с Избирательным кодексом страны, выборы президента считаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие более половины граждан страны, включенных в списки избирателей. Президент считается избранным, если за него проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Напомним, кандидатами на пост главы государства являются действующий президент Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович. Отметим, в ходе досрочного голосования, проходившего с 6 по 10 октября, свои голоса за кандидатов в президенты отдали свыше 36,05% избирателей.

Новости партнеров