Пентагон намерен выплатить компенсации семьям погибших в результате авиаудара в Кундузе

Пентагон намерен выплатить компенсации семьям погибших в результате авиаудара в Кундузе

Афганистан Кундуз Министерство обороны США намерено выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим в результате авиаудара американских ВВС по больнице организации «Врачи без границ» в афганском городе Кундузе. Об этом сообщил в  субботу пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

«Министерство обороны считает, что необходимо отреагировать на последствия трагического инцидента в больнице «Врачей без границ» в Кундузе. Одним из шагов в этом направлении, которое может предпринять ведомство, являются компенсационные выплаты лицам, не участвовавшим в военных действиях и раненым в результате авиаудара, а также семьям погибших», — сказал Кук. Он добавил, что размер компенсаций будет определен впоследствии.

Напомним, авиаудар по больнице в Кундузе был нанесен 3 октября. В госпитале находилось 200 человек. В результате бомбардировки больница была частично разрушена, 22 человека погибли. США взяли на себя ответственность за случившееся 6 октября. По словам командующего американскими вооруженными силами в Афганистане Джона Кэмбелла, обстрел произошел «по ошибке». Пентагон и НАТО ведут расследование случившегося.

Новости партнеров