Убийство Немцова не будут переквалифицировать на другую статью — источник

фото abnews.ru Убийство немцова Панихида Петербург НемцовСледователи не будут предъявлять фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова обвинение в посягательстве на жизнь государственного деятеля. Об этом в воскресенье сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Следователи не будут предъявлять фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова обвинение в посягательстве на жизнь государственного деятеля. Об этом в воскресенье сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Статьи обвинения меняться не будут», — сказал источник. По его данным, официальные ответы будут направлены сторонам позднее.

Напомним, в сентябре представители семьи убитого оппозиционера Б.Немцова ходатайствовали перед следствием, чтобы совершенное преступление квалифицировалась как убийство государственного деятеля. По мнению адвокатов, основанием для переквалификации на статью 277 УК РФ служит то, что на момент убийства Немцов был депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем оппозиционной партии РПР-Парнас, а ранее занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.

Новости партнеров