Террористы из «Фронта ан-Нусра» обвинили Россию в бомбардировках сирийской оппозиции

Террористы из «Фронта ан-Нусра» обвинили Россию в бомбардировках сирийской оппозиции

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Авианалет бомбежка США коалиция Сирия Исламское государство ИГИЛ  www.lsm.lvСирийская оппозиция является единственной целью российских ВВС, которые участвуют в конфликте на территории страны с начала октября. Такое мнение высказал ранее глава организации «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ) Абу Мухаммед аль-Голани.

При этом, по его словам, российская авиация не бомбит позиции «Исламского государства». Голани считает, что операция в Сирии должна помочь России забыть о поражении в Афганистане в 1989 году.

Напомним, Россия начала бомбежки сирийской территории 30 сентября после разрешения на это со стороны Совета Федерации. В Кремле и Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что помогают президенту Сирии Башару Асаду победить «Исламское госдурарство». Однако представители сирийской оппозиции и стран Запда отмечали в своих сообщениях о нападении российской авиации на позиции участников конфликта, не связанных с исламистами.

Добавим, «Фронт ан-Нусра» является сирийским подразделением «Аль-Каиды». Эта террористическая группировка также является одной из целей ударов коалиции во главе с США.

Новости партнеров