Возвращение обломков Ту-154 — вопрос спокойного диалога с РФ – Дуда

Анджей Дуда 2Возвращение Польше обломков разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года президентского Ту-154М — вопрос спокойного разговора с российской стороной. Об этом заявил президент республики Анджей Дуда.

«Это — вопрос спокойного разговора, которого еще не было. Это сейчас не самое главное», — указал он.

По мнению польского лидера, в деле выяснения обстоятельств этой трагедии «со стороны польского правительства не хватило действительной заботы». В качестве примера Дуда привел действия Нидерландов, которые быстро получили обломки малайзийского «Боинга», разбившегося на Украине.

Напомним, 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли все 96 пассажиров, находившиеся на борту, в том числе, президент республики Лех Качиньский. Расследование обстоятельств трагедии продолжается как в Польше, так и в России. Российская сторона неоднократно заявляла, что отдаст являющиеся вещественным доказательством обломки после завершения следствия. Польским прокурорам и экспертам предоставляется доступ к самолету на основе запросов о правовой помощи.

Новости партнеров