Силуанов: Россия увеличит расходы из резервного фонда на 120 млрд рублей в 2015 году

Силуанов: Россия увеличит расходы из резервного фонда на 120 млрд рублей в 2015 году

Лекция Силуанова в СПбГУ 24.04.2015Россия увеличит расходы из резервного фонда на 120 млрд рублей. Они составят 2,62 трлн рублей, сообщил в понедельник глава Минфина Антон Силуанов.

Ранее планировалось, что расходы в 2015 году составят свыше 3 трлн рублей. Однако в сентябре Силуанов заявил, что будет потрачено 2,5 трлн рублей. По данным Минфина за 2 октября, размер резервов составил 4,67 трлн рублей.

По словам Силуанова, из-за большой траты средств из фонда уменьшаются возможности Центробанка для предоставления средств коммерческим банкам. Поэтому главное для государства — сохранение источников финансирования бюджета. В приоритете, заявил министр, сохранение имеющейся ликвидности. Также Силуанов отметил, что в 2016 году государственный бюджет не получит дополнительных доходов.

Напомним, последний проект бюджета был опубликован 7 октября. В нем сказано, что уровень ВВП составил почти 79 трлн рублей. Инфляцию в Минфине обозначают на уровне 6,4%. По их данным, норматив резервного фонда будет установлен на уровне 5,5 трлн рублей. Также в министерстве отметили, что внутренний госдолг составит более 8,9 трлн рублей. Долги перед зарубежными партнерами не должны превысить $55,1 млрд.

Новости партнеров