Валюта $72.30 €88.05 Brent$72.01
20.10.15 / 11:39 Новости

Суд обязал активистку «Ешь российское» опровергнуть информацию о «санкционке» в «Азбуке вкуса»

Ешь российское kommersant.ruАрбитражный суд Тульской области обязал помощницу руководителя проекта «Ешь российское» Маргариту Черкашину опровергнуть информацию о якобы незаконно импортированных продуктах питания, обнаруженных в одном из супермаркетов сети «Азбука Вкуса». Об этом в понедельник сообщили в суде.

Черкашина обязана дать опровержение на странице организации в социальной сети «ВКонтакте» и на официальном сайте проекта. В «Азбуке Вкуса» АБН сообщили, что они удовлетворены решением суда и будут «в дальнейшем защищать свою деловую репутацию всеми доступными правовыми средствами и способами».

Напомним, молодежное объединение «Ешь российское» этим летом объявило о начале кампании по выявлению в магазинах продуктов, запрещенных к ввозу в РФ. Рейд организации в одном из столичных магазинов сети «Азбука Вкуса» прошел 29 июля, там активисты рассказывали собравшимся журналистам о вреде «санкционных» продуктов и наклеивали на упаковки наклейки с медведем, рычащим на флаг США. Позже на сайте проекта появилась статья об обнаруженных ими в магазине продуктах, которые якобы незаконно пересекли границу и опасны для здоровья. В «Азбуке вкуса» сообщили, что продукты попали на прилавки законно и в санкционные списки не входят.