Валюта $72.17 €87.91 Brent$72.38
22.10.15 / 16:26 Новости / Петербург

ФБК раскритиковал смольнинский портал «Город+»

ФОТО АБН Город плюс +Лидер петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев раскритиковал работу и объем финансирования правительственного телерадиосайта «Город+». Исследование работы портала и источников его существования ФБК опубликовало в четверг.

В частности, активисты обратили внимание на то, что порталом (под него создано бюджетное учреждение) руководит Мария Варзегова, которая является гендиректором ООО «Медиа-Диалог» (издатель петербургского ИА «Диалог»). При этом это ООО выиграло конкурсы на общую сумму в 16 млн рублей, по которым победитель обслуживает «Город+». «Круг замкнулся», — отмечают в ФБК.

Борцы с коррупцией обратили внимание также на то, что несколько раз в тендерах конкурентом компании была фирма супруга Варзеговой. «Отец Марии Варзеговой – это бывший экс-директор по логистике «Ленэнерго», акционер печально известного банка «Таврический», генеральный директор скандальных ООО «Коннолахтинский-55» и «Петрожилстрой» Александр Ранков», — также утверждают в ФБК.

Недовольны активисты и итогами работы «Города+».

«Абсолютно ненужный портал, который никто не знает. И на него выделяется 9 млн рублей в год. Такое ощущение, что портал нужен для галочки и для финансирования Марии Варзеговой», — сказал «Агентству Бизнес Новостей» руководитель ФБК в Петербурге Дмитрий Сухарев.

По его словам, слушать радио «Город+» невозможно — это новости Смольного и трансляции из музыкальных школ. Видеосюжеты также низкого качества, считает Сухарев.

Он обращает внимание, что за три года работы у сайта около 1,5 тыс. подписчиков в Twitter, 700 – «ВКонтакте» и 395 в Facebook.

ООО «Медиа-Диалог» учреждено в 2010 году. Компания начала издавать интервью-агентство «Диалог». С 2012 года также выигрывает тендеры, которые связаны с порталом Смольного «Город+». Выручка компании в 2014 году (по данным kartoteka.ru) составила 6,3 млн рублей, чистая прибыль — 1,9 млн рублей.