Минобороны рапортовало о почти 1000 вылетов в Сирии

Авианалет бомбежка США коалиция Сирия Исламское государство ИГИЛ  www.lsm.lvКоличество боевых вылетов с момента начала операции Военно-космических сил России в Сирии приблизилось к одной тысяче, уничтожено более 800 объектов террористов. Об этом сообщил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По официальным данным, озвученным Конашенковым, российская военная авиация за время операции в Сирии с 30 сентября совершила 934 боевых вылета и уничтожила 819 объектов террористов «Только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов ГСМ, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепрайона и полевых лагеря террористов», — утверждает генерал.

Он подчеркнул, что удары наносятся только по объектам, принадлежность которых к инфраструктуре «Исламского государства» достоверно подтверждена. Представитель военного ведомства пояснил, что информация о целях поступает и перепроверяется по нескольким типам каналов, включая воздушную и аэрокосмическую разведку. «Особая роль отводится той информации, которая приходит к нам из информационного центра в Багдаде», — указал он.

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после того, как Совет Федерации одобрил соответствующую просьбу президента. Так РФ оказывает поддержку в борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» сирийскому лидеру Башару Асаду. Отметим, что с ИГ борются и другие страны.

Новости партнеров