Выборы в Аргентине проходят спокойно — наблюдатель от ЦИК РФ

АргентинаПрезидентские и парламентские выборы в Аргентине проходят спокойно. Об этом в воскресенье сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, который возглавляет делегацию наблюдателей от российского Центризбиркома.

«Голосование идет спокойно, организованно, в соответствии с законодательством Аргентины», — сказал он. Секретарь ЦИК обратил внимание на отличительную особенность аргентинских выборов. Бюллетени печатают сами политические партии. «Нужно взять бюллетень той или иной партии, которые находятся в избирательной кабинке, и, сложив его, положить в конверт, который дает избирательная комиссия. Запечатать конверт и опустить в ящик для голосования», — пояснил представитель ЦИКа.

Напомним, на пост президента претендуют шесть кандидатов. Ожидается, что основная борьба развернется между тремя из них — Даниэлем Сциоли от правящего альянса «Фронт за победу», Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии «Республиканское предложение» и Серхио Массой от оппозиционного центристского «Фронта обновления».

Новости партнеров