МВД: Обыски в приемной депутата Романа Ванчугова не связаны с его политической деятельностью

МВД: Обыски в приемной депутата Романа Ванчугова не связаны с его политической деятельностью

C

Максим ВанчуговАрест председателей правления ГК «Город» и обыски в кабинете депутата ГД Романа Ванчугова не связаны с политической деятельностью последнего. Об этом в среду сообщили «Агентству Бизнес Новостей» в ГУ МВД.

«В настоящее время проводятся мероприятия по изъятию документов, касающихся расследования этого уголовного дела в приемной одного из депутатов ГД РФ. Данные действия никак не связаны с его депутатской деятельностью», — сказали в МВД.

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения денежных средств ГК «Город», которое расследует главное следственное управление ГУ МВД России, сообщили в ведомстве. По данным МВД, председателей правления «ГК Город» Максима и Руслана Ванчуговых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Однако сумму, которая была похищена, в МВД не назвали.

Напомним, уголовное дело на «неопределенную группу лиц» было возбуждено 15 октября. Во вторник прошли обыски в квартире Максима Ванчугова. По сообщению ГК «Город» обыски начались после обещания вице-губернатора Игоря Албина о том, что он «посадит в тюрьму руководство «ГК Город» и отнимет их активы». В Смольном арест Ванчуговых комментировать отказались.

Новости партнеров