20 идей по развитию России

Шведский концерн NCC планирует с 2016 года строительство нового ЖК в Петербурге

Шведский концерн NCC планирует с 2016 года строительство нового ЖК в Петербурге

NCC проект ПетербургШведский строительный концерн NCC планирует в 2016 году начать реализацию в Петербурге нового жилого квартала. Об этом в компании сообщили в четверг.

Квартал разместится где на территории бывшей промзоны на пересечении проспекта Шаумяна и улицы Магнитогорская. Согласно предварительному проекту, общая площадь застройки составит 191 тыс. кв. м. Из них около 156 тыс. «квадратов» – это жилая площадь. Как ожидается, проект реализуют до 2022 года.

В новом районе будут представлены дома комфорт и бизнес-класса этажностью в 3-15 этажей.  Квартиры будут представлены от однокомнатных до четырехкомнатных.  Проект предусматривает закрытую территорию, пешеходную набережную, детский сад и начальную школу, скандинавские детские и спортивные площадки, а также хобби-центры.

Отметим, компания NCC – строительная компания Северной Европы. Годовой оборот в 2014 году составил 6,05 млрд евро, численность персонала превышает 17,7 тыс. человек. Концерн работает в странах Северного (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания) и Балтийского (Эстония, Латвия) регионов, а также в России и Германии.

Новости партнеров