АвтоВАЗ: Профсоюз «Единство» раздувает слухи о возможных сокращениях

АвтоВАЗ: Профсоюз «Единство» раздувает слухи о возможных сокращениях

автоваз avufa.ruПрофсоюз «Единство» раздувает слухи о возможных сокращениях. В 2015 году сократили только 1100 человек, сообщили в «АвтоВАЗе».

«Слухи о сокращении 15 тыс. человек – это слухи. Почему все на это обратили внимание? Наверное, есть запрос на негатив. У «АвтоВАЗа» в коллективном договоре абсолютно четко прописаны все условия работы в текущем году. Как было заявлено в течение года 1100 человек уволить, так оно и будет, не больше. Мы подали данные в региональную службу занятости», — сказали в компании. Также в «АвтоВАЗе» отметили, что в коллективном договоре прописана и индексация зарплат — этом году ее увеличили на 6%. «У нас действует система разделения прибыли, и когда завод становится прибыльным – выплачиваются премии», — заявил представитель автопроизводителя.

Напомним, ранее профсоюз «Единство» обращался к президенту «АвтоВАЗа» Бу Андерссону. Рабочие требовали остановить сокращения, поднять заработную плату и отказаться от практики заемного труда. По словам председателя профсоюза Петра Золотарева, в 2015 году своих под сокращение попали свыше 3 тыс. человек. Ранее профсоюз вышел на митинг против увольнений на заводе.

Новости партнеров