Медведев: На развитие АПК в 2016 году выделят 237 млрд рублей

Медведев: На развитие АПК в 2016 году выделят 237 млрд рублей

Медведев агрорусьНа развитие сельского хозяйства и поддержку агропромышленного комплекса в 2016 году планируется выделить 237 млрд рублей. Финансирование останется на уровне 2015 года, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг в рамках сельскохозяйственной выставки «Золотая осень».

Главными целями Медведев считает создание конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции, развитие высокотехнологичного пищепрома и достижение доступных цен на товары АПК. Для этого правительство использует ряд мер, среди которых госпрограмма по развитию сельского хозяйства и введение «дорожной карты» по импортозамещению, подчеркнул премьер.

Медведев подчеркнул, что программа импортозамещения и введение продуктового эмбарго положительно отразилась на АПК. По его словам, это позволит увеличить производство овощей и фруктов в 2016 году. Однако он подчеркнул, что до намеченных показателей еще далеко.

Напомним, в сентябре глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что заложенных в бюджете 2016 года средств не хватит для ликвидации дефицита сельскохозяйственной продукции на отечественном рынке. Он предложил увеличить финансирование минимум на 30 млрд рублей. Тогда вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что это будет сделано. Основными проблемами АПК остается дефицит молочной и мясной продукции. Ткачев отметил, что производство зерна превышает потребности страны.

Новости партнеров